Ингредиенты для приготовления борща:
- Гусь (можно курицу) - 300 гр.
- Капуста - 1/2 кач.
- Картофель - 6-7 шт.
- Морковь – 1шт.
- Уксус - 1 ч. л.
- Свекла - 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Сало - 40 г.
- Томат-пюре - 1 ст. л.
- Сметана - 0,5 ст.
- Перец, соль, сахар, лавровый лист по вкусу
- Зелень
Ингредиенты для приготовления галушек:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука - 1 стакан;
- Вода - 1/2 стакана
- Соль (по вкусу)
Способ приготовления борща:
Для приготовление борща в
кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (полуготовности).
Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из
бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности.
Морковь и петрушку, нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон
заправим, предварительно нарезанными, кубиками картофелем, шинкованной
капустой и будем варим 10-15 мин, добавим свеклу с луком, толчёное сало,
зелень петрушки и доведем до готовности. Сняв с огня, дадим борщу настояться 10-15 мин. Борщ будем подавать со сметаной, галушками, посыпав борщ зеленью. Галушки:
в кипящую воду всыпим треть всего количества муки, хорошенько размешаем
и снимаем кастрюлю с огня. Затем охладимм смесь до 75-80 градусов,
добавим яйца и остальную муку. Вымесим тесто. Потом столовой ложкой
будем отделяем небольшие порции и бросаем в кипящую, предварительно
подсоленную, воду и варим до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|