Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Борщ по-удмуртски

Ингредиенты:
  • 100 г курицы,
  • 80 г свеклы,
  • 100 г капусты,
  • 40 г помидоров,
  • 20 г моркови,
  • 20 г репчатого лука,
  • 10 г корня петрушки,
  • 3 г укропа,
  • 20 г  муки  ,
  • 20 г сливочного масла,
  • 0,5 яйца,
  • 20 г сметаны,
  • 5 мл 3%-ного уксуса,
  • соль, специи.

Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа.

Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках



Источник: http://www.kedem.ru
Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (13 Дек 2010)
Просмотров: 750 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar