Ингредиенты:
-
100 г курицы,
-
80 г свеклы,
-
100 г капусты,
-
40 г помидоров,
-
20 г моркови,
-
20 г репчатого лука,
-
10 г корня петрушки,
-
3 г укропа,
-
20 г муки ,
-
20 г сливочного масла,
-
0,5 яйца,
-
20 г сметаны,
-
5 мл 3%-ного уксуса,
-
соль, специи.
Приготовление:
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в
сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь,
петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе.
Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин
положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в
борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и
дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса,
сметану и зелень укропа.
Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное
масло, замесить, разделить на кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и
нарезать полоски длиной 6-7 см и толщиной 4-5 мм. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.kedem.ru |