Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Чили кон карне

Ингредиенты на 6 порций:
  • небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 500 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 200 гр. красной консервированной фасоли (или 100 гр. сухой)
  • 300 гр. очищенных от шкурки помидор, нарезанных
  • 700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего)
  • 30 гр. черного шоколада
  • большая щепотка сухого чили (или парочку свежих)
  • свежий кориандр (кинза) или петрушка
  • черный перец, соль
  • сыр Грюйер, натертый





Если вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить час, потом дать настояться минут 20 и слить воду. Бульон тоже лучше приготовить заранее.
В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в растительном масле, до мягкости. Затем добавить фарш, увеличить огонь, и готовть 5 минут, помешивая, пока фарш из розового не превратится в серый.



Добавить вареную фасоль. Когда будете покупать фасоль, не покупайте такую, которая шелушится. Иначе она у вас разварится, как у меня(( Но на вкус супа это не влияет))
У фасоли из банки слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу.
Также добавить помидоры, бульон, мелко нарезанный чили (кто любит погорячее – с семенами))) и шоколад, много соли и черного перца. Дать закипеть, накрыть крышкой, и варить (тушить?) 1 час на небольшом огне.



Дать настояться 20 минут, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.



Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (11 Дек 2010)
Просмотров: 833 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar