Ингредиенты на 6 порций:
- небольшая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими пластинами
- 1 чайная ложка растительного масла
- 500 гр. нежирного говяжьего фарша
- 200 гр. красной консервированной фасоли (или 100 гр. сухой)
- 300 гр. очищенных от шкурки помидор, нарезанных
- 700 мл бульона (овощного, куриного, говяжьего)
- 30 гр. черного шоколада
- большая щепотка сухого чили (или парочку свежих)
- свежий кориандр (кинза) или петрушка
- черный перец, соль
- сыр Грюйер, натертый
Если
вы используете сухую фасоль, ее надо замочить на ночь. Варить час,
потом дать настояться минут 20 и слить воду. Бульон тоже лучше
приготовить заранее. В кастрюле с толстым дном пожарить лук и чеснок в
растительном масле, до мягкости. Затем добавить фарш, увеличить огонь, и
готовть 5 минут, помешивая, пока фарш из розового не превратится в
серый.
Добавить
вареную фасоль. Когда будете покупать фасоль, не покупайте такую,
которая шелушится. Иначе она у вас разварится, как у меня(( Но на вкус
супа это не влияет)) У фасоли из банки слить воду и добавить фасоль в кастрюлю к луку и фаршу. Также
добавить помидоры, бульон, мелко нарезанный чили (кто любит погорячее –
с семенами))) и шоколад, много соли и черного перца. Дать закипеть,
накрыть крышкой, и варить (тушить?) 1 час на небольшом огне.
Дать настояться 20 минут, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|