Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 08 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Лагман

Ингредиенты:
  • - 1 яйцо
  • - ½ стакана воды
  • - мука
  • - 200г баранины (говядины)
  • - 1 луковица
  • - 1 морковь
  • - 1 зубок чеснока
  • - 2-3ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)

Способ приготовления: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжарить на растительном масле или любом жире до образования румяной корочки, положить к нему нарезанные кубиками лук и морковь. Через 5 минут добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры, рубленый чеснок, соль, перемешать и залить водой или бульоном (примерно 1 литр) и варить на небольшом огне до готовности мяса. За 5-7 минут до окончания приготовления всыпать лапшу, когда лапша сварится – суп готов. Следите за жидкостью, суп не должен быть жидким, но и не слишком густым. Можно лапшу сварить отдельно и при подаче заливать мясным соусом. Для приготовления домашней лапши замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, раскатать его тонко, свернить рулетом и порезать, полученную лапшу пересыпать мукой и встряхнуть руками. Лишнюю лапшу можно подсушить и хранить в банке.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (16 Дек 2010)
Просмотров: 942 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar