Ингредиенты:
- - 1 яйцо
-
- ½ стакана воды
-
- мука
-
- 200г баранины (говядины)
-
- 1 луковица
-
- 1 морковь
-
- 1 зубок чеснока
-
- 2-3ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)
Способ приготовления: мясо, нарезанное маленькими
кусочками, обжарить на растительном масле или любом жире до образования
румяной корочки, положить к нему нарезанные кубиками лук и морковь.
Через 5 минут добавить томатную пасту или мелко порезанные помидоры,
рубленый чеснок, соль, перемешать и залить водой или бульоном (примерно 1
литр) и варить на небольшом огне до готовности мяса. За 5-7 минут до
окончания приготовления всыпать лапшу, когда лапша сварится – суп готов.
Следите за жидкостью, суп не должен быть жидким, но и не слишком
густым. Можно лапшу сварить отдельно и при подаче заливать мясным
соусом. Для приготовления домашней лапши замесить тесто из яйца, воды,
соли и муки, раскатать его тонко, свернить рулетом и порезать,
полученную лапшу пересыпать мукой и встряхнуть руками. Лишнюю лапшу
можно подсушить и хранить в банке.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|