Ингредиенты:
- 300 г кваса хлебного
- 80 г говядины
- 30 г лука зеленого
- 60 г огурцов
- 40 г сметаны
- 1 яйцо
- 5 г сахара
- 2 г горчицы готовой
- зелень(укроп)
Приготовление: Вареное мясо охладить и очищенные от кожицы свежие
огурцы нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли
до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую,
мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар,
соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную
смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При
подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом
количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной,
добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить
порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|