Ингредиенты: на 4 порции
- 3 средних картофелины
- 3 свежих огурца
- 3 яйца
- 1 стакан (250 мл) нарезанного кубиками отварного
или копченого мяса или ветчины - 3,5 стакана (875 мл) хлебного кваса
- 8 оливок
- 3 ст. л. измельченного зеленого лука
- 3 ст. л. мелко порезанного укропа
- 3 ст. л. горчицы
- 1 лимон
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Способ приготовления:
- Сварите картофельи охладите, огурцы почистите. Картофель и огурцы нарежьте кубиками примерно по 0,8 см.
- Мясо или ветчину нарежьте так же, как огурцы. Оливки нарежьте колечками.
- Сварите яйца. Желток из одного яйца отложите, белок и
остальные яйца нарежьте кубиками (оставьте 4 красивых яичных кружочка
для украшения).
- Отложенный яичный желток разотрите с 3 ст. л. горчицы до однородного состояния.
- 3/4 нарезанного зеленого лука разотрите с солью так, чтобы лук пустил сок.
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Поперчите. Добавьте
оставшийся зеленый лук и нарезанный укроп. Разложите по тарелкам.
- Половину лимона очистите от шкурки, нарежьте ломтиками и каждый
ломтик нарежьте на сектора. Добавьте нарезанный лимон в каждую тарелку
- Залейте содержимое тарелок квасом. Добавьте примерно 1/2 ч. л.
лимонного сока из оставшейся половинки лимона в каждую тарелку. Украсьте
окрошку яичными кружочками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|