Ингредиенты:
-
- 2 моркови
-
- 2 луковицы
-
- 2 картофелины
-
- 0,5ст мороженного зеленого горошка
-
- ½ маленького кочана молодой капусты
-
- 1 небольшой кабачок
-
- 2ст.л. томатной пасты
-
- 3 зубка чеснока
-
- растительное масло
-
- соль, перец
Способ приготовления: сварить овощной бульон. Для
этого небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4
части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца
и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук с морковкой, добавить
зубок чеснока, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый
лист. Можно добавить зеленый лук и любую зелень. Залить водой, готового
бульона должно получиться около 2 литров.
Варить около 30 минут. Капусту нашинковать, луковицу нарезать
полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже
нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом.
Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л.
растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить на растительном
масле лук с морковью и чесноком в течение 5-7 минут, добавить к ним
кабачок с капустой и обжарить все вместе еще 5 минут. Овощи не должны
пригореть. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном.
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек.
Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно
густым. Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в
духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать
суп с зеленью и гренками.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|