Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Щи из свежей капусты

Ингредиенты:
  • бульон мясной или рыбный - 1,3 л
  • капуста белокочанная - 600 г
  • картофель - 350 г
  • морковь - 120 г
  • корень петрушки - 50 г
  • лук репчатый - 120 г
  • помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
  • масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
  • сметана - 40 г
  • зелень - 20 г
  • перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления:
Готовим бульон. Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу.

Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками.

Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут.

В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Если используют помидоры, их кладут за 5 минут до готовности супа.

Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану.

Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (16 Дек 2010)
Просмотров: 834 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar