Ингредиенты для приготовления шурпы:
- На кастрюлю шурпы (объем – 5 литров):
- Говядина (нежирная) – 1,5-2 кг.
- Эстрагон (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Лук (репчатый) – 2 шт.
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Перец (сладкий) – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец (черный горошек) – 12 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
Способ приготовления шурпы:
Бульон варим по всем правилам примерно 1.30 часа, солью, с перцем снимая пену.
Лук порежем мелкими кубиками. Морковь, перец сладкий и картофель нарежем
тонкой соломкой, с помидоров снимем шкурку и порежем дольками.
Добавим в бульон подготовленный лук и варим еще 15 минут, добавим
морковь, еще через 10 минут - перец и помидоры, эстрагон и базилик
кидаем веточками. Картофель и чеснок (мелко нарежем), петрушку (мелко
порезанную) бросаем в бульон. Все это варим 10 минут и выключаем. Даем
шурпе настояться и подаем на стол. Веточки эстрагона и базилика по
желанию можно удалить из шурпы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|