Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Среда, 08 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Солянка грибная

Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие – 188 гр.
  • Или сушеные – 143 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы соленые – 100 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 40 гр.
  • Томатное пюре – 40 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Грибной отвар – 850 гр.
  • Сметана – 50 гр.

Выход – 1000 гр.

Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 759 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar