Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 188 гр.
- Или сушеные – 143 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Огурцы соленые – 100 гр.
- Каперсы – 40 гр.
- Маслины – 40 гр.
- Томатное пюре – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Грибной отвар – 850 гр.
- Сметана – 50 гр.
Выход – 1000 гр.
Приготовление:
Свежие грибы переберем, промоем и отварим без добавления соли. Сушеные
грибы переберем, промоем, зальем холодной водой и оставим на 2-3 часа
для набухания, затем отварим в этой же воде. Вареные грибы нарежем
кубиками. Соленые огурцы очистим от кожицы и семян, нарежем ромбиками и
припустим в небольшом количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с
томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от
кожицы и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон положим
подготовленные грибы, лук, томатное пюре, каперсы и проварим. За 5 мин
до окончания варки добавим специи, соль по вкусу и доведем до
готовности.
Подавать солянку со сметаной, кружочком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|