Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

солянка сборная мясная

Ингредиенты для приготовления солянки сборной мясной:
  • Говядины – 700 г.
  • Мясные деликатесы – 6-10 видов, весом до 1 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Огурцы (маринованные или соленые)
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Каперсы – 3 ст. л.
  • Черный перец (по вкусу)
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Растительное масло
  • Лимон – 1 дольку
  • Зелень, маслины (по вкусу)

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на четырехлитровую кастрюлю.

Способ приготовления солянки сборной мясной:
Говядину зальем водой, варим 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимаем).Затем мясо достанем, остудим, порежем небольшими кусочками. Лук мелко покрошим. Морковь натрем на средней терке. Огурцы порежем кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежем соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарим на растительном масле. На растительном масле обжарим лук. Добавим морковь, немного обжарим. Добавим огурцы, жарим 2-3 минуты. Добавим томатную пасту, тушим 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавим в неё немного воды. В кипящий бульон добавим деликатесы. Затем добавим говядину. Варим 5-7 минут. Затем добавим каперсы. Следом добавим обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавим 0.5 стакана огуречного рассола. Варим еще 5-7 минут. После этого добавим лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, то посолим. Дадим настояться под крышкой 15-20 минут, уберем лавровый лист. Солянка готова.  Разольем по тарелкам, в каждую тарелку положим кружок лимона, и целые или порезанные маслины.

Приятного аппетита !

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
Просмотров: 820 | Теги: суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar