Ингредиенты:
- 1 кг. помидор
- 300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
- 1 большой красный перец
- Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
- оливковое масло
- соль, перец
- 3-4 дольки чеснока
- 1 среднее / 3 маленьких кислых яблока
Поэтапное приготовление:
У помидор надрезаем кожицу крестом
и заливаем кипятком минуты на 3
Хлеб рвём на небольшие кусочки
заливаем холодной водой или стаканом сухого белого
Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер
Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))
Добавляем сладкий перец
Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)
Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла
4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)
соль,перец и чеснок
Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки
Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкой
Убираем в холодильник на час-три. Подавать с колотым льдом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|