Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Четверг, 23 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Первые блюда

Суп-Гаспачо

Ингредиенты:
  •  1 кг. помидор
  •  300 гр. чиабаты/вчерашнего белого хлеба
  • 1 большой красный перец
  •  Белый винный уксус/ 1 ст. белого сухого вина
  •  оливковое масло
  •  соль, перец
  • 3-4 дольки чеснока
  •  1 среднее / 3 маленьких кислых яблока
Поэтапное приготовление:



У помидор надрезаем кожицу крестом



и заливаем кипятком минуты на 3



Хлеб рвём на небольшие кусочки



заливаем холодной водой или стаканом сухого белого



Помидоры чистим, режем на четвертинки и закидываем в блендер



Пюрируем (обожаю это слово! Ога,губы трубочкой :))



Добавляем сладкий перец



Опять пюрируем. Следом отжатый хлеб (если замачивали в вине, то отжимать не нужно)



Взблендернули. Вливаем 2-3 ст.л. оливкового масла



4-5 ст.л. винного уксуса (это если замачивали хлеб не в вине)



соль,перец и чеснок



Опять блендерим и добавляем очищенные яблоки



Блендернуть немного и перелить в кастрюлю/ какую-то ёмкость с крышкой



Убираем в холодильник на час-три.
Подавать с колотым льдом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Первые блюда | Добавил: Светлана (11 Дек 2010)
Просмотров: 857 | Теги: Окрошка, суп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar