Ингредиенты:
- филе говядины - 500 гр.
- рис - 200 гр.
- грецкие орехи - 100 гр.
- соус ткемали или сацебели - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- хмели-сунели - 2 ч.лож.
- красный перец
- перец горошком
- соль
- зелень
Приготовление:
Мясо нарежем небольшими кусочками. Зальем 3 л воды, варим 1.5 часа. Лук
нарежем мелко. Орехи измельчим блендером или ножом. В готовый бульон
засыпим рис, варим 10 минут. Лук обжарим на растительном масле и добавим
его в бульон, также добавим орехи и соус
После этого добавляем хмели-сунели, перец, солим по вкусу и варим 5-7 минут.
В конце варки добавим выдавленный чеснок, убираем с огня и дадим настояться 10-20 мин. под крышкой.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|