Ингредиенты:
- вода — 2 л
- картофель — 1-2 шт.
- рис — 1 ст. л.
- лук — 1 шт. морковь-1шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль, зелень, гренки по вкусу
Приготовление:
Рис следует промыть и на 2-3 минуты опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито, затем обжарить мелко нарезанный лук и шинкованную морковь.
Довести воду до кипения, подсолить. Опустить в воду зажарку и подготовленный рис.
Довести бульон до кипения и добавить резаный кубиками картофель, варить 10-15 минут.
Посыпать готовый постный суп зеленью. При подаче на стол можно положить гренки из ржаного хлеба по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|