Ингредиенты:
- Бульон мясной (или вода) - 1.5 л.
- лук – 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст. лож.
- картофель - 2-3 шт.
- соль
Для фрикаделек:
- фарш мясной - 200-300 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- лук - 1/2 шт.
Приготовление:
В перекрученное
через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный и обжаренный на растительном
масле лук, вобьем яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко
порезанную зелень петрушки). Перемешаем. Затем сформируем фрикадельки.
Лук очистим, порежем полукольцами, морковь промоем, очистим и порежем кубиками.
Сладкий перец очистим от семян и порежем квадратиками. Лук обжарим на
растительном масле до прозрачности, затем добавим морковь, перец и обжарим до
осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить
немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставим на огонь, добавим соль и довести
до кипения. Картофель промоем, очистим, нарежем небольшими кубиками и положим в
кипящий бульон. Дадим бульону закипеть, после чего уменьшим температуру,
накроем кастрюлю крышкой и варим 10-25 мин. Затем в кипящий бульон кладем
фрикадельки и кипятим до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавим обжаренные овощи,
уменьшим огонь и проварим еще несколько минут. Готовый суп разольем по
тарелкам, заправим сметаной и посыпим зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|