Ингредиенты:
-
картофель - 1-2 шт.
-
лук - 1 шт.
-
мука - 2 ст.лож.
-
яйцо - 1 шт.
-
перец горошком
-
соль
-
зелень петрушки
Готовим суп:
В кипящую воду (или бульон) кладем нарезанный кубиками картофель и варим до полуготовности. Затем добавляем галушки, пассированный лук, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить еще 10 мин.
Готовим галушки:
В стакан кипящей воды всыпим третью часть муки, размешаем и снимем с
огня. Охладим, добавим яйца и оставшуюся муку, перемешаем. От целого
куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в
подсоленную кипящую воду и варим до готовности галушек.
При подаче суп с галушками посыпим зеленью.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|