Ингредиенты на суп шотландский:
- баранина - 400 гр.
- перловая крупа - 0,5 ст.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1/2 шт.
- корень сельдерея - 100 гр.
- укроп
- перец черный молотый
- соль
Репу можно заменить брюквой или картофелем, а вместо укропа использовать киндзу, петрушку и т.п.
Рецепт приготовления супа шотландского:
Перловую крупу вымыть в нескольких водах, обдать 2-3 раза кипятком, каждый раз сливая воду, и сварить в подсоленной воде до готовности.
Баранину вымыть, залить 2 л холодной воды и, доведя до кипения, снять пену. Лук очистить, вымыть, нарезать крупными полукольцами, добавить в кастрюлю с мясом и варить бульон около часа.
Бульон процедить через сито, застеленное бумажным полотенцем (чтобы бумага не съезжала во время процеживания, сверху можно поместить сито меньшего размера), поставить кастрюлю на огонь и добавить в бульон сваренную перловку. Морковь, репу и корень сельдерея вымыть и очистить. Морковь нарезать полукруглыми ломтиками, репу и корень сельдерея - тонкими пластинками, лук-порей - широкими колечками. Нарезанные овощи положить в кастрюлю с бульоном и перловой крупой.
Отваренную баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с супом, добавить соль и черный перец по вкусу и варить до готовности овощей. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа. Шотландский суп готов.
Приятного аппетита !
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|