Такого полезного супа я еще не ела, тыква хоть и на любителя, меня этот тыквенный суп-пюре впечатлил.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Сливки - 200 г
- Куриный бульон - 1 л
- Сливочное масло - 100 г
- Красный лук - 1 головка
- Семечки тыквы очищенные - 50 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Бренди - 50 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Петрушка - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1 Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.
2 Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.
3 Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.
4 Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите. Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.
Исток
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|