Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
- Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то
есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается
блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить
«бродить» до утра. Но ни в коем случае не в холодильнике!
- Для
особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий
алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
- Для
жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой,
тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать
сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего
смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле
тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
- Переворачивать
блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым
кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать
подбрасыванием на сковородке.
- Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
- Складывают
блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не
переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков,
следует перевернуть всю стопку.
- Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
- Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой.
- Смотрите рецепты блинчиков в рубрике "Выпечка"
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|