Обратите особое внимание на то как устроена Ваша кухня, надежно ли работает бытовая техника, блестят ли Ваши кастрюли и сковородки. Воспользуйтесь советами и кухня станет гордостью, и конечно же, порадуйте своих домашних чем-нибудь вкусненьким.
- Храните белый и ржаной хлеб по отдельности, так он дольше не черствеет.
- Чтобы нарезать свежий хлеб, прогрейте нож на огне или облейте очень горячей водой, тогда у Вас получатся аккуратные кусочки, которые не будут крошиться.
- Чтобы кипяченое молоко не пахло гарью, перелейте его в другую посуду и добавьте чуть соли.
- Если сливочное масло приобрело неприятный запах, положите рядом несколько долек моркови и через несколько дней, Вы можете жарить на этом масле.
- Чтобы скорлупа яйца не лопнула при варке, положите его в холодную воду и варите на медленном огне пока вода не закипит.
- Если Вы немного подсластите воду, в которой варите овощи, то они станут более мягкими.
- Чистите лук и режите , так вот, чтобы слезы не лились градом из Ваших глаз, периодически опускайте нож в холодную воду.
- Мясо следует резать поперек волокон, так оно не будет жестким.
- Если Вы не успели снять накипь с бульона, добавьте в кастрюлю полстакана холодной воды, тогда накипь подымется на поверхность.
- Янтарный бульон получится, если сварите в нем неочищенную мытую луковицу.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|