- В приготовлении блюд из морепродуктов есть
несколько кулинарных секретов. Самое главное правило – тепловой
обработке все они подвергаются минимально. Несколько минут и кальмары,
креветки, омары, мидии готовы. Передержишь – станут «резиновыми».
- При выборе даров моря следует обратить
внимание на окраску морепродуктов. Темно – бурые пятна панциря креветки
могут быть сигналом о ее повторной заморозке и имеющихся примесей. Хвост
у креветки должен быть завернут, особи с прямыми хвостами умерли своей
смертью…
- Морепродукты замораживают лишь однажды. Если они подвергались разморозке, нужно их тут же использовать.
- Морепродукты содержат совсем немного
калорий, потому, кроме отменного вкуса, могут приятно удивить пользой во
всевозможных диетах.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|