Новое исследование показывает, что люди должны есть разнообразные
фрукты, чтобы снизить риск развития рака легких. Чтобы уменьшить риск
заболевания раком легких, люди должны не только есть фрукты и овощи
ежедневно, но и увеличивать их разнообразие, говорят исследователи из
Испании.
Один из соавторов исследования Мария Хосе Санчес Перес, директор Granada
Cancer Registry at the Andalusian School of Public Health, говорит, что
в исследовании приняли участие 10 европейских стран - Германия, Дания,
Испания, Франция, Греция, Голландия, Италия, Норвегия, Соединенное
Королевство и Швеция, в целом около 500000 человек.
Исследование показало, что большое разнообразие фруктов и овощей связано
с низким риском развития плоскоклеточного рака легких. При этом
увеличение потребления фруктов и овощей всего на 2 единицы в день
приводит к 9% сокращению риска. Эффект был более выраженным среди
курильщиков - риск снизился на 12%. Результаты исследования были
опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention.
Алёна Карамзина
«Кулинарный Эдем»
Постоянный адрес новости
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|