Ингредиенты:
- Четыре крупных сладких перца
- Пара зубчиков чеснока
- Ложка бальзамического уксуса
- Свежемолотый черный перец
- Соль
- Оливковое масло
- Несколько веточек петрушки
Перцы натираем оливковым маслом, накалываем вилкой (чтобы не лопнули) и
отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Пока
уверенно не почернеют!
Перекладываем в полиэтиленовый пакет (из пищевой плёнки, конечно же),
плотно закрываем и оставляем минут на 20.
У нас потом идеально снимется шкурка.
Очищаем от семян и кожицы, кладем в миску - с них должен хорошо стечь
сок.
Нарезаем длинными полосочками.
Оставшийся сок перемешиваем с ложкой бальзамического уксуса и заправляем перцы.
Режем чеснок пластинками. Отправляем в перцы, мелко рубим петрушку и туда же.
Солим, перчим по вкусу и отставляем "промариноваться" минут на 20. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|