Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза 200 гр.
- Куриная грудка 300 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Ветчина 200 гр.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Майонез
- Соль
Для украшения:
- Майонез в пакетике
- Перец черный молотый
- Дайкон или редька
- Морковка
- Зелень укропа
- Перец черный горошком
- Маслины
- Листья пекинской (китайской) капусты
Приготовление:
- Куриную грудку отварить, нарезать мелкими кубиками
- Ветчину, перец и отваренные вкрутую яйца порезать мелкими кубиками
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Из консервированной кукурузы слить жидкость, выложить к остальным
ингредиентам салата, перемешать и заправить майонезом. Посолить по
вкусу.
- На длинное блюдо выложите листья пекинской капусты, сверху аккуратно
по столовой ложке выложите салат, формируя из него тело, лапки и
мордочку кролика. Сверху уложите чайную ложку салат виде хвостика.
- Весь салат полейте майонезом из пакетика, чтобы кролик стал белым.
- Слегка присыпьте черным молотым перцем.
- Тонкие ломтики дайкона или редьки вырежьте в форме маленьких овалов –
это будут глазки, горошины черного перца – зрачки. Нос можно сделать из
кусочков маслин. Глазки так же можно сделать из половинок миндаля или
из миндальных хлопьев.
- Из редьки вырезаем два длинных уха, а из моркови делаем шляпу нашему
кролику. Так же вырезаем из моркови пару-тройку маленьких морковок и
кладем их рядом с кроликом, приделываем к ним веточки укропа.
- Охлаждаем салат и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|