Ингредиенты:
- 1 сельдь ( или кета)
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 крупная свекла
- 3 яйца
- 1 луковица
- 150 г майонеза
- небольшой пучок зеленого лука
Способ приготовления:
- Отварите картофель, морковь, свеклу и яйца.
- Сельдь почистите и тщательно удалите все косточки.
- Филе сельди нарежьте кубиками.
- Очистите репчатый лук и измельчите. Залейте лук на 1 минуту кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слейте.
- Очистите яйца и вареные овощи.
- Натрите на крупной терке по отдельности 2,5 яйца, морковь и свеклу.
Картофель нарежьте небольшими кусочками. Каждый ингредиент слегка
посолите и поперчите.
- На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом.
- Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
- Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|