Ингредиенты:
- 8 зубчиков чеснока, слегка поджаренного на оливковом масле
- 2 филе анчоуса
- 2 маслины без косточек
- 2 столовых ложки цельнозерной горчицы
- 450 г мягкого тофу
- 2 лимона
- 1 чашка оливкового масла
- соль, черный перец
- 4 головки молодого салата ромэн
Приготовление: В
пищевом комбайне пюрируйте обжаренный чеснок, анчоусы, маслины,
горчицу. Добавьте сок двух лимонов и тофу. Постепенно, по капле вводите в
пюре оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Полученной смесью облейте листья
салата, выложенные на плоскую тарелку. Можно сверху посыпать
подсушенными кубиками французского хлеба. К такому салату хорошо
подойдет охлажденный черный чай со льдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|