Ингредиенты для праздничного салата
- 1 кг. кальмаров
0,5 кг. очищенных креветок
200 г. сыра "Гауда”
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка оливок без косточек (можно фаршированных)
майонез
Приготовление праздничного салата
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде раздельно по 2 минуты.
Грибы, если мелкие - оставить целыми, а если крупные - разрезать.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр - кубиками, оливки - колечками. Если оставить оливки целыми или
разрезать пополам, то они, когда попадаются - забивают вкус других
продуктов, а колечками - то, что нужно.
Если сыр "Гауда” заменить обычным твердым сыром, то количество его необходимо уменьшить.
Все перемешать с майонезом. Салат получается дорогостоящим, но очень вкусным.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|