Ингредиенты для салата с беконом
- бекон
ломтики белого хлеба (можно с отрубями или овощами)
листья салата
пармезан или твердый сыр
анчоусы
чеснок
майонез
Приготовление салата с беконом
Бекон порезать кусочками и обжарить.
Хлеб порезать кубиками и быстро обжарить со всех сторон, чтобы получились гренки с корочкой, но мягкие внутри.
Анчоусы размять вилкой, смещать с чесноком (натертым на мелкой терке или через чеснодавку), затем смешать с майонезом.
На 100 г. майонеза - неполная чайная ложка тертого чеснока и 4 - 5 анчоусов.
Листья салата порвать руками и смешать с соусом, выложить на тарелку.
Сверху положить гренки и бекон.
Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|