Ингредиенты:
- куриное филе
- грибы свежие, например, шампиньоны
- яйца
- сыр твердый
- лук репчатый
- Майонез для заправки
Приготовление: Отварим яйца и куриное филе. Дадим им остыть. Яйца чистим, куриное филе мелко режем.
Грибы и лук нарежем достаточно мелко, чтобы было удобно
формировать восьмерку. Поджарим грибы с луком на небольшом количестве
растительного масла. Когда грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг
или сито, чтоб лишнее масло стекло.
Яйца и сыр также измельчаем достаточно мелко. Все измельченные ингредиенты для салата складываем в миску. Добавляем майонез, перемешиваем тщательно. Пробуем
на вкус и при необходимости солим и перчим. Салат готов.
Следующий этап — выложить восьмерку на блюде. Для этого нужны два
стакана или другие предметы, чтобы вокруг них формировать круги. Причем
диаметр у одного стакана должен быть большим, а у другого меньшим.
Аккуратно выкладываем салат вокруг стаканов.
А теперь можно и украсить. Намазать верх майонезом, посыпать зеленью, либо раскрошить желток от яйца, можно из морковки вырезать цветочки и украсить, всё зависит от Вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|