Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
1 средняя картофелина
1 морковь
2 тушки кальмара
2 маринованных огурца
зеленый лук
оливки без косточек
растительное масло
лимон
Приготовление винегрета с кальмарами
Свеклу отварить 1,5 - 2 часа, картофель 30 - 40 минут, морковь 20.
Кальмары очистить. Воду закипятить, подсолить и отправить туда кальмары,
на большом огне дать закипеть и варить 1 минуту. Откинуть на дуршлаг и
под холодную воду.
Свеклу, картофель и морковь остудить, очистить и порезать соломкой,
кальмары и огурцы тоже нарезать соломкой, зеленый лук колечками.
Свеклу полить растительным маслом, перемешать. Все остальные
ингредиенты тоже перемешать с растительным маслом. Затем перемешать со
свеклой. Это делается для того, чтобы другие продукты не окрасились от
свеклы.
Готовый винегрет положить на тарелку, сверху или вокруг украсить оливками и дольками лимона Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|