Ингредиенты для неаполитанского соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 дольки чеснока
1 столовая ложка сухого орегано
800 г. банка консервированных томатов
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
4 свежих томата
Приготовление неаполитанского соуса
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян),
томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус
не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать
кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить.
Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и
молотым черным перцем.
Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.book-cook.net |