Ингредиенты:
- Томатное пюре-500гр.
- Соль морская-1/2 ч.л.
- Чеснок -2 дольки
- Базилик сушеный-1/2 ч.л.
- Оливковое масло-30мл.
- Сахар-песок-10гр.
- Орегано-1/2 ч.л.
Приготовление: Для начала нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500
мл), либо приготовим его сами. Для этого понадобится около 600 грамм
помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с
помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их, либо
протереть полученное пюре через сито. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и
добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно
менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя
продолжительность варки соуса — около 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить
мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть
за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать для
приготовления пиццы или пасты.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|