Ингредиенты:
- 2 ст. л оливкового масла
-
- 1 большая мелко нарезанная луковица
-
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
-
- 1 ст. л сухого орегано
-
- 800 г нарезанных консервированных томатов
-
- 2 ст. л томатной пасты
-
- 1 ст. л сахара
-
- 4 свежих томата, очищенных от кожицы и семян, нарезанных
-
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте
примерно 7-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте
орегано, консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Приправьте
солью и перцем по вкусу и тушите 20 минут, помешивая, до тех пор, пока
соус не выпарится на треть и немного не загустеет.
Добавьте свежие томаты и готовьте еще 2 минуты. Приправьте солью и
молотым черным перцем и подавайте с макаронами или можно покрыть соусом
основу для пиццы.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|