Состав Вустерширского соуса
- томатная паста
-
экстракт грецких орехов
-
отвар шампиньонов
-
чеснок
-
чёрный молотый перец
-
портвейн
-
тамаринд
-
анчоусы
-
карри
-
экстракт чили
-
душистый перец
-
лимон
-
хрен
-
сельдерей
-
мясной экстракт
-
желе из мясного бульона
-
уксус
-
вода
-
имбирь
-
лавровый лист
-
мускат
-
соль
-
сахар
-
жжёный сахар
Вустерширский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из
25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе
вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.
Итак, для изготовления наименьшей дозы уорчестера — 10 кг (!) —
требуются следующие компоненты: 950 г томатной пасты, 190 г экстракта
грецких орехов, 570 г экстракта-отвара шампиньонов, 80 г чёрного
молотого перца, 760 г десертного вина (настоящий портвейн, токай), 570 г
тамаринда, 190 г сарделлы (специально приготовленные пряные рыбки), 100
г карри (порошок), 340 г экстракта красного перца чили, 4 г душистого
перца, 190 г лимона, 40 г хрена, 80 г сельдерея, 80 г мясного экстракта,
70 г аспика (концентрированный до желеобразного состояния мясной
бульон, осветлённый и обезжиренный), 2,3 л уксуса 10-процентного
мальтозного (солодового), 3 л воды, 1 г имбиря, 1 г лаврового листа, 4 г
мускатного ореха, 230 г соли, 230 г сахара, 1 г стручка чили, 19 г
жжёного сахара, 10 г экстракта (вытяжки) эстрагона (настойка на уксусе). Смешиваем компоненты в блендере и соус готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.book-cook.net |