Ингредиенты для зеленого соуса из авокадо
1/2 авокадо
6 - 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 - 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 - 3 столовые ложки майонеза
Приготовление зеленого соуса из авокадо
Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет.
Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер
и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус
готов. Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту - это
надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или
оливок). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.book-cook.net |