Ингредиенты:
- Для блинчиков:
- 700 мл. сыворотки,
- 4 средних яйца,
- 3 ст. ложки масла растительного,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка соли,
- мука до консистенции сметаны
- Сливочное масло (смазывать блинчики)
Для начинки:
- Яйца отваренные вкрутую - 6 шт.,
- Куриная печень - 600 гр.,
- Лук репчатый - 2 средние головки,
- Морковь сырая - 1 шт.,
- Креветки мелкие - 0,5 кг.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Масло сливочное - 50 гр.,
- Сметана - 2 ст. ложки,
- Баранина или свинина не жирная свежая - 200 гр.,
- томат паста- 1 ч.л.,
- Помидор свежий - 0,5 шт.,
- Шампиньоны свежие - 200 гр.,
- Яйцо свежее - 2 шт.,
- Молоко свежее - 1/3 стакана.
Способ приготовления: 1-й слой: Яйца вареные мелко нарезать и полить соком от жарки печени. 2-слой:
Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить
репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного
потушить. 3-й слой: Морковь натереть соломкой, обжарить на
сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и давленным чесноком,влить сметану, соль, перец. Потушить. 4-й слой: Баранину или свинину
замариновать, мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном
масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще
немножко обжарить. 5-й слой: Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить. 6-й слой:
Креветки очистить от панциря, обжарить на сливочном масле,
добавить сметану, резаные помидоры, и томат пасту. Немного
посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости. Форму смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с
края формы. На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая
каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка
взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам
пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|