Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1 ст ложка сахара, 25 – 35
г сливочного масла, 35 – 40 г топленого масла для смазывания сковороды,
соль. Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар
и, помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло и снова
вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести остальным молоком,
вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
блины должны быть очень тонкими. Каждый блинчик сложить, не снимая со
сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и накрыть
салфеткой. Подавать с медом или сахаром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|