Ингредиенты: Для теста:
- дрожжи (живые) 25 г
- сахарный песок 1/4 стакана
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 50 г
- молоко горячее 1 стакан
- яйца 2 шт.
- мука 550 г (около 5,5 стаканов)
для начинки:
- томатная паста 2 ст. л.
- базилик измельченный
- томаты
- ветчина
- грибы
- маслины или оливки
- тертый сыр
Приготовление:
Дрожжи распустить
в 50 мл теплой кипяченой воды и сахара, перемешайте. В кастрюлю вылейте
горячее молоко, добавьте сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить соль,
хорошенько перемешать и дать остыть. Затем вбить в тесто яйца. Ввести
дрожжи, перемешать. Затем добавить половину нормы муки, хорошо
перемешать. Затем всыпать оставшуюся муку. Замесить тесто, скатать в
шар, выложить его в емкость и оставить подниматься. Оно должно
увеличиться в два раза. Разделить тесто на две части. Каждую часть
раскатать в прямоугольный пласт. Соединить томатную пасту с базиликом и
каплей оливкового масла, смазать этой смесью тесто. Все остальные
ингредиенты, кроме сыра, мелко нарезать и разложить по всей поверхности
теста, посыпать тертым сыром. скатать тесто в плотный рулет и нарезать
на кусочки, толщиной не более 1,5-2 см.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить пиццы на бумагу, посыпать тертым сыром
Убрать противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.
горячие булочки пиццы подать к столу незамедлительно!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|