Ингредиенты :
- нежирный творог 1,25 кг
- сухари 200 г
- сахар 400 г
- сливки 100 мл
- сливочное масло 150 г
- яйца 6 шт + 2 шт яичных желтков
- крахмал 40 г
- цедра 1 лимона
- соль 0,5 ч.л.
- Фрукты и ягоды для украшения
Рецепт приготовления чизкейка с фруктами :
Для приготовления этого классического американского пирога размалываем
сухари в кухонном комбайне и смешиваем с сахарным песком (150 г) и
растопленным на водяной бане сливочным маслом. На противень, застеленный
бумагой для выпекания, выкладываем полученную массу и распределяем ее
по поверхности.
В это время готовим начинку из творога, который соединяем с крахмалом.
Отдельно взбиваем миксером яйца и желтки с оставшимся сахаром, солью и
лимонной цедрой, взбиваем сливки и все это соединяем с творожной массой.
Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Начинку
распределяем по коржу из сухарей, разравниваем лопаточкой и ставим в
духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекать чизкейк следует где-то около часа, а затем выключить газ и
оставить остывать в духовке. Чизкейк нужно выключить, когда края
схватились, а центр еще слегка «дрожит», он дойдет в духовке. Если же
пирог перепечь, то он потрескается в середине и будет крошиться при
резке.
Для подачи пирог разрезают в теплом виде, лучше леской или прочной
ниткой, чтоб он не крошился. Украсить ягодами и фруктами подавать к столу. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|