Ингредиенты:
- 500 гр муки высшего сорта
- 400 гр несоленого сливочного масла
- 4 желтка (плюс желток для смазывания)
- 200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры)
- Половина чайной ложки соли
Масло заранее вытащите из холодильника - оно должно хорошо размягчиться.
Насыпьте просеянную муку в глубокую миску, сделайте воронку и
положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У
вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем
окончательно.
Долго с ним не возитесь, это песочное тесто, а оно не любит, когда его
сильно мучают.
Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в
холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час.
Вынимаем из холодильника, даем ему "остыть" минут двадцать и раскатываем толщиной миллиметра два-три.
Достаем любимые формочки и вырезаем. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я его пеку на смазанных кисточкой оливковым маслом противнях.
Не хотите лишней грязи - просто постелите пекарскую бумагу.
Кладем печенье, смазываем желтком (я взбиваю желток со столовой ложкой воды) и отправляем до готовности.Степень "румяности" определяем самостоятельно.
Можно присыпать печенье сахаром или кунжутом.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|