Ингредиенты:
- 200г маргарина или сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 400г . сыра,
- 4 зубчика чеснока,
- 50г майонеза,
- 50г сметаны,
- зелень по
вкусу.
Приготовление:
Влейте в кастрюлю 130мл воды (чуть больше половины граненого стакана), добавьте
маргарин, поставьте на сильный огонь и, постоянно помешивая, доведите
до кипения. Не снимая с огня, аккуратно всыпьте всю муку и размешивайте,
пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снимите
кастрюлю с огня и, продолжая помешивать тесто, по одному добавьте яйца.
Готовое тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если у вас тесто
получилось слишком густым, можно добавить еще 1-2 яйца.
Заранее разогрейте духовку разогреть до 180°. Затем слегка присыпьте
противень мукой и чайной ложкой или кулинарным шприцем выложите на него
тесто, сохраняя расстояние между порциями примерно 2-3 см. Выпекайте
эклеры 15-20 минут, не открывая духовку, а затем выключите огонь и
подождите, пока эклеры остынут прямо в духовке.
Для приготовления начинки натрите сыр на терке, добавьте
измельченный чеснок, майонез, мелко нарезанную зелень-(укроп или петрушку, кому как нравится) и перемешайте.
Эклеры можно начинить сырной массой при помощи кулинарного шприца или же, надрезав их пополам, но не до конца.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|