Ингредиенты для эклеров:
-
1 ст муки
-
120 гр сливочного маргарина
-
4 яйца
-
1 ст воды
-
щепотка соли
-
красная икра
-
100 гр сливочного масла
Приготовление эклеров:
Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения. После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь. После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до
получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным. Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли
добавить яйца и они не свернулись. После добавляем яйца (по одному!!!!) и
опять все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на
противень эклеры в виде пяточков. При этом следует не забывать, что
эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние. Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов. После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://prigotovim.org/main/vypechca/ |