Ингредиенты:
- - 250г муки
-
- 100мл теплой воды
-
- 1 яйцо
-
- 3ст.л. растительного масла
-
- 3шт обычного печенья
-
- 40г сливочного масла
-
- 40г сахара
-
- 50г изюма
-
- 700-800г яблок
-
- 1п ванильного сахара
-
- сахарная пудра
Способ приготовления: разогреть духовку до 190ºС. В просеянной муке сделать углубление, вбить в него яйцо, влить 2ст.л. масла и воду.
Замесить тесто, скатать из него шар, смазать 1ст.л. растительного
масла, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Яблоки нарезать
тонкими дольками. На столе расстелить полотенце, присыпать его мукой и
раскатать на нем тесто очень тонко. Присыпать тесто измельченным
печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10-15см.
Сверху равномерно разложить яблоки, присыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом, нарезанным кубиками.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, в конце должен быть край
теста без начинки. Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой
для выпечки, швом вниз.
Смазать верх взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать 45-60 минут. Пока штрудель горячий присыпать его сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|