Ингредиенты:
- для теста:
- 260 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 пачки дрожжей
- 160 мл теплой воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- для начинки:
- 400 г мясного фарша
- 1 средняя луковица
- 1 ч. л. специй для пиццы
- 50 г томатной пасты
- соль, белый перец
- 125 г сыра
Приготовление:
В нашем понимании пицца -
это слой теста и начинка, в лучшем случае - традиционные ингредиенты:
оливковое масло, томаты, ветчина , либо все, что в холодильнике у нас
имеется. Но, хочется отметить, что от этого она только выигрывает. Но,
рецепты пиццы вы найдете чуть ниже, а сегодня я хочу рассказать вам об
итальянской пицце - кальцоне. Многие называют ее пирожком, ведь она даже
так и выглядит, но на самом деле это пицца. Просто миланские кулинары в
свое время решили, что не стоит сразу показывать аппетитные начинки
покупателям, их нужно "спрятать" и пусть каждого, кто попробует это
блюдо, ждет сюрприз. Для этого круглый пласт теста, покрытой начинкой,
складывали пополам, пальцами аккуратно защипывали края и запекали в
печи. Считалось, что, впервые попробовав кальцоне и ощутив вкус сочного
фарша, зелени, специй и хрустящего теста, поначалу испытываешь просто
неземное блаженство, а затем загораешься страстью - оттого этот сорт
пиццы и окрестили "скрытой страстью". Замесить из указанных ингредиентов
дрожжевое тесто и поставить подходить на 30 минут. Фарш обжарить на
растительном масле. Раскатать тесто в круглый пласт, как на обычную
пиццу. Смазать томатом и оливковым маслом. Разложить фаршн на одну
сторону теста. Лук мелко нарезать, посыпать на фарш. Посыпать тертым
сыром. Закрыть свободным тестом, защипать края и свернуть рулетом.
Переложить на форму, смазать яйцом. Выпекать в духовке до золотистой
корочки
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|