Рецепт хлеба
Закваска:
- 0,5 л молока (настоять сутки на столе)
-
0,5 л воды
-
0,5 кг муки высшего сорта
Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.
Хлеб:
- 2 ст. воды
-
1 ст. л. закваски
-
2ч. л. соли
-
2ч. л. сахара
-
1 ч. л. кориандра
-
1 ст. ржаной муки
-
3 ст. белой муки
-
вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту
Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|