Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 31 Янв 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Хлеб без дрожжей

Рецепт хлеба

Закваска:

  • 0,5 л молока (настоять сутки на столе)
  • 0,5 л воды
  • 0,5 кг муки высшего сорта

Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.

Хлеб:

  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. закваски
  • 2ч. л. соли
  • 2ч. л. сахара
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. ржаной муки
  • 3 ст. белой муки
  • вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту

Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.


Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Янв 2011)
Просмотров: 1223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar