Ингредиенты: На 1 кг муки:
-
1,5 стакана молока
-
5 яиц
-
1 стакан сахара
-
100-125 гр масла или маргарина
-
3/4 чайной ложки соли
-
30 гр дрожжей
-
Цедра с 1/2 лимона
Приготовление: В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару.
Когда опара увеличится в объеме примерно вдвое, положить соль, яичные
желтки, растертые добела с сахаром и цедру лимона, натертую на терке,
размешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить
растопленное масло или маргарин. Тесто вымесить так, чтобы оно отставало
от стенок посуды. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой,
накрыть и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится в
объеме вдвое, выложить его на доску, посыпать мукой и разделать
маленькие крендельки. Смазать их маслом, посыпать сахаром и поставить в
духовку на 10-12 минут.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|