Для приготовления сдобного теста Вам потребуется:
- 1стакан молока (200гр.)
- 30гр. дрожжей (не сухих)
- 2 яйца
- 2ст.л.сахара
- 2ст.л. раст. масла
- 1ч.л.соли
- мука 500гр.
Для начинки: Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар размешиваем, затем яйца, соль, раст. масло, вообщем всё перемешиваем и кидаем муку, затем вливаем опару из дрожжей, и можно поставить на замес в хлебопечку на режиме "тесто", если нет хлебопечки месите руками, и оставляйте на час, чтоб поднялось, пока подымается тесто, делаем начинку: капусту шинкуем и ставим на медленный огонь немного протушить, чтобы в пироге она была мягкой и нежной. Как только подойдет тесто, делим его на 2 равные части, одну часть раскатываем и равномерно распределяем по ней капусту, затем раскатываем вторую часть теста и накрываем ею сверху пирог, края прищипываем, верх пирога протыкайте вилкой, чтоб не надувался при выпекании и ставим в разогретую духовку выпекать примерно на 20мин. если хотите поджаристый, то время выпечки увеличиваем. После выпекания, достаем из духовки, даем пирогу постоять (отдохнуть), немного остыть. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|