![](http://slivki.ucoz.ru/_pu/6/s88405427.jpg) Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки;
-
1,5 стакана теплой воды;
-
2-3 ст. л. молока;
-
50 г дрожжей;
-
2 яйца;
-
125 г сливочного масла;
-
100 г сахарного песка;
-
50-100 г мелко нарезанных цукатов;
-
кардамон, корица.
Приготовление: Из всех компонентов замесить с вечера достаточно крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься до утра.Утром выложить тесто на стол и долго месить. Разделить на две части и
разложить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться. Когда куличи
достаточно поднимутся, поверхность покроется сплошными пузырьками, и от
прикосновения 'заходит', растереть одно яйцо и смешать с молоком, этой
смесью смазать кулич, поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут. Готовые куличи остудить, вытащить из формы, посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися цукатами или по своему усмотрению.
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
|