Главная
Каталог рецептов
Регистрация
Вход
Пятница, 07 Фев 2025

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Статьи » Выпечка

Лепешки

Ингредиенты:
  • 180 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой кипяченой воды
Для начинки
 2 помидора и 1 луковичку и положила на 5 минут в СВЧ. Затем посолила, немного охладила. Натерла сыр. На каждую лепешку положила томатно-луковую начинку, присыпала сыром, один бок лепешки смазала немного водичкой, накрыла вторым и сделала лепешки.
Замесить тесто и оставить минут на 15 в пакетике полежать на столе, Тесто по консистенции получается как дрожжевое - мягкое и очень эластичное. Затем раскатать 8 очень тонких (1,5 мм) лепешек.
Разогрела сковородку без масла и выпекала каждую лепешку по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Затем лепешки переложить на блюдо и еще горячими смазать сливочным маслом.

Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках

Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (12 Янв 2011)
Просмотров: 866 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar