Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингредиенты:
тесто:- 50 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
начинка:- 300 г куриного филе (можно ветчину)
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
заливка:- 200 мл сливок (20-33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).Добавить воду.Добавить муку и соль, замесить тесто. Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут. Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить. Мелко покрошить, лук так же мелко нарезать,Грибы нарезать небольшими кусочками. На раст. масле обжарить лук, добавить резаные грибы, филе, размороженное брокколи и жарить 10 минут, затем остудить. Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке, немного взбитое яйцо перемешать с сыром добавить сливки, добавить мускатный орех немного посолить и перемешать. Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать
маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать
бортики. Выложить начинку,Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Расскажи друзьям или сохрани в закладках
В Мой Мир
Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html |
Категория: Выпечка | Добавил: Светлана (07 Дек 2010)
|
Просмотров: 1250
| Рейтинг: 0.0/0 |
|